Участвуя в разработке противозмеиной сыворотки, американец был укушен ядовитыми змеями 160 раз

Участвуя в разработке противозмеиной сыворотки, американец был укушен ядовитыми змеями 160 раз

37-летний американец Тим Фриде (TimFriede) в сотрудничестве с микробиологом Брайаном Хэнли (BrianHanley) разрабатывают противозмеиные сыворотки.

За 16 лет Фриде уже был укушен 160 ядовитыми змеями, среди которых черная мамба, чей яд убивает человека за 20 минут, а также кобра, укус которой может убить даже слона. Кроме того, Фриде самостоятельно вводит себе змеиные яды. По словам американца у него уже развился иммунитет к змеиным ядам.

Читайте еще:

10 февраля 1894 года в Париже на заседании Биологического общества Альбер Кальметт представил первую в историю сыворотку, способную спасти человека, ужаленного змеёй. Но скоро выяснилось, что от укусов бразильских змей сыворотка не помогает. Разразился скандал, который помог сократить смертность от змеиных укусов в 120 раз и продлить жизнь гипертоников.

Впрочем, нельзя сказать, что такие эксперименты проходят бесследно для организма Тима. Введение яда моноклевой кобры привело к некрозу ножной мышцы, а два укуса кобры в 2011 году вызвали кому. Несмотря на это Фриде продолжает подвергать себя риску, объясняя, что это поможет создать необходимые противозмеиные сыворотки и спасти тысячи жизней.

Источник: medportal.ru