Wide_pr_chima

Представители ЗАО «Исследовательский Институт Химического Разнообразия» Центра Высоких Технологий «ХимРар» в составе официальной российской делегации, возглавляемой заместителем министра промышленности и торговли РФ Сергеем Цыбом, приняли участие в работе CPhI China 2015 в Шанхае – крупнейшей конференции и выставке ингредиентов, компонентов, полуфабрикатов, вспомогательных продуктов и оборудования для фармацевтической промышленности в азиатском регионе.

Во время работы выставки генеральный директор ЗАО «ИИХР» Дмитрий Кравченко и директор по развитию международного бизнеса Сергей Бугров провели ряд встреч и переговоров с партнерами, заказчиками и представителями китайского бизнеса и государственных ведомств, в ходе которых обсудили возможности развития уже существующих партнерских отношений и поиск новых решений для налаживания сотрудничества с компаниями китайского региона.

ЗАО «ИИХР» уже более 10 лет работает на Китайском рынке. Среди заказчиков ЗАО «ИИХР» — более 20 китайских компаний, в числе которых крупные фармацевтические компании (JIANGSU HENGRUI MEDICINE CO., LTD), исследовательские институты (iHuman Institute, Shanghai Institute of Biomedical Science, Chinese Academy of Sciences (SIBCB), Shanghai Institute of Materia Medica, Shanghai Institute of Organic Chemistry), университеты (China Pharmaceutical University, Shanghai JIAO Tong University, SIMM, Zhejiang University) и сервисные компании, работающие в области открытия новых лекарств, такие как National Center for Drug Screening и Chinese National Compound Library) и др.

Наиболее востребованными на китайском рынке являются новые разработки ЗАО «ИИХР» в области органического синтеза, технологий дизайна потенциально активных веществ для целого ряда биологических мишеней и специально подобранные библиотеки активных веществ для исследовательских проектов. Продукция исследовательского института группы ЦВТ «ХимРар» хорошо знакома в научных парках городов Шанхая, Пекина, Чэнду (Chengdu) и Гуанчжоу.

«Китай, безусловно, — важнейший стратегический партнер России в фармацевтической и биотехнологической отраслях. Визит российской делегации в Китай во главе с заместителем министра промышленности и торговли РФ свидетельствует о стремлении повысить уровень сотрудничества российских и китайских компаний, и, мы надеемся, что это придаст новый импульс нашим отношениям с китайскими партнерами», — сказал Дмитрий Кравченко, генеральный директор ЗАО «ИИХР».

В рамках визита официальная делегация провела рабочую встречу с вице-президентом Коммерческой палаты по импорту и экспорту лекарственных средств и медицинских изделий Китая г-жой Мэн Дунпин, где также участвовали представители российских и китайских компаний HEC Pharm Group, Yichang Humanwell Pharmaceutical Co., Sihuan Yuanda Shuyang Pharmaceutical, Hebei Changshan Biochem Pharma Co. На специальной сессии Китайской коммерческой палаты по импорту и экспорту медицинской и фармацевтической продукции участники обсудили особенности регулирования фарммед отрасли и рынка в России, меры государственной поддержки и преференции для компаний, осуществляющих трансфер технологий и локализующих свои производства на территории России. По итогам мероприятия, обе стороны проявили взаимный интерес и намерение расширять деловое сотрудничество в фармацевтической и медицинской сфере.

 

Источник: ria-ami.ru