Специалисты отрасли регионального здравоохранения взяли на вооружение лучшие практики профилактики и лечения ОРВИ и гриппа

Wide_1330

По итогам участия в заседании Всероссийской межведомственной рабочей группы по вопросам профилактики и лечения заболеваний органов дыхания у детей.

Сегодня, 04 февраля 2016 г., руководители и представители отрасли регионального здравоохранения приняли участие в заседании Всероссийской межведомственной рабочей группы по вопросам профилактики и лечения заболеваний органов дыхания у детей. В мероприятии, прошедшем в режиме видеоселекторной связи под председательством главы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ Анны Поповой, приняли участие руководители регионального министерства здравоохранения, ТУ Роспотребнадзора по Саратовской области, главные врачи медицинских учреждений детского профиля, а также главные внештатные специалисты-врачи области.

В ходе заседания главный внештатный специалист терапевт-пульмонолог Минздрава РФ Александр Чучалин, директор ФГБУ «Научно-исследовательский институт детских инфекций» Федерального медико-биологического агентства, академик РАН Юрий Лабзин, директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Байбарина и другие профильные специалисты федерального центра проинформировали представителей регионов о специфике профилактики, а также о современных тактиках лечения ОРВИ и гриппа у детей и беременных женщин.

Они дали рекомендации по повышению качества лечения больных, выстраиванию четкого алгоритма оказания медпомощи с учетом складывающейся в настоящее время в регионах эпидемической ситуации по ОРВИ и гриппу.

Руководители и представители отрасли регионального здравоохранения взяли на вооружение озвученную информацию для применения лучших практик профилактики и лечения ОРВИ и гриппа на территории Саратовской области.

Министерство здравоохранения области напоминает – в целях предупреждения простудных заболеваний рекомендуется проводить неспецифическую профилактику, основой которой является здоровый образ жизни (прогулки на свежем воздухе, занятия спортом, отказ от вредных привычек и т.д.), соблюдение личной гигиены (тщательно и часто мыть руки водой с мылом), а также прием поливитаминов. Это могут быть как витаминные препараты (широкий выбор их представлен в аптечной сети), так и продукты питания – овощи, фрукты, соки. И главное, в это время года не допускать переохлаждения.

Если все же вы заболели, не занимайтесь самолечением, обратитесь за медицинской помощью к врачу.

Министерство здравоохранения области

Источник: ria-ami.ru