Wide_infomed

В июне 2015 года в Санкт-Петербурге состоялась российско-китайская научно-практическая конференция по медицинской микробиологии и клинической микологии (XVIII Кашкинские чтения). Ее участники представили новейшие научные данные и практические разработки в области микробиологических методов диагностики и лечения различных заболеваний, в частности, ведущая международная компания BD (Becton, Dickinson and Company) представила полностью автоматизированную микробиологическую лабораторию BD Kiestra.

Результаты микробиологических исследований для врачей-клиницистов являются одним из важных инструментов постановки диагноза и назначения пациенту этиотропной терапии. Особенно актуальна точная лабораторная диагностика при назначении антимикробной терапии сегодня, когда появляется все больше устойчивых к антибиотикам микроорганизмов.

Полная автоматизация микробиологических исследований обеспечивает высокое качество и существенное сокращение сроков получения результатов анализов. Даже хорошо оснащенная оборудованием микробиологическая лаборатория выдает окончательный вариант исследования с антибиотикограммой через 2-3 дня, а лаборатории, использующие только ручные методы, предоставляют результаты примерно на 5-7 день. В то время, как полностью автоматизированная лаборатория BD KiestraTM справляется с этой задачей уже на следующий день после получения образца. Это особенно актуально при больших потоках образцов в централизованных лабораториях.

Полностью автоматизированная микробиологическая лаборатория BD KiestraTM обеспечивает непрерывную обработку образцов, без задержек на разных этапах исследований. Все это позволяет повысить эффективность терапии за счет ускорения постановки диагноза, назначения антибиотикотерапии в клинически значимые сроки, снижения риска развития инфекционных осложнений у пациента.

Также автоматизированная система предполагает стандартизацию всех этапов микробиологического исследования, что практически исключает риск ошибки из-за «человеческого фактора» – возможной неточности трактовки данных медицинским персоналом.

Источник: ria-ami.ru