Сократить срок адаптации молодых кадров фармацевтической промышленности может только обучение в рабочих условиях

Wide_4d771d3c6fa8bc4a432c1a23055a266e

Чтобы стать профессионалом на фармацевтическом рынке, выпускнику фармфакультета требуется от трех до пяти лет. Такую оценку озвучили представители предприятий на томском конгрессе «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития». Сократить срок адаптации может только обучение в рабочих условиях.

На базе компаний

«Чему и как учить? Два главных вопроса для фармфакультетов. Ответ на первый сформулирован в профессиональных стандартах. Пока это только проекты, к которым есть много вопросов, в том числе и к фундаментальной терминологии. Например, трактовка понятия «фармацевтическая деятельность» включает в себя «обращение лекарственных средств». Это нелогично и не позволяет нам двигаться дальше», — говорит декан фармфакультета СибГМУ (Томск) Владимир Чучалин. По его словам, ответ на вопрос: «Как учить?» — вести подготовку специалистов, четко ориентированных на потребности практической фармации. Факультет пошел по пути открытия базовых структур на предприятиях — кафедр и лабораторий. Базой для кафедры фармацевтической технологии и биотехнологии стало НПО «Микроген».

Сократить срок адаптации молодых кадров фармацевтической промышленности может только обучение в рабочих условиях

Господин Чучалин рассказал об уникальном проекте СибГМУ — лаборатории ресурсоведческих исследований и стандартизации лекарственного растительного сырья на базе компании «Астрофарма Т»: «Мы можем использовать суда компании для того, чтобы исследовать лекарственные растения в поймах сибирских рек. Это опыт, не имеющий аналогов в России. Компания предоставляет нам все условия, включая экипировку и подготовку студентов, материально-техническое обеспечение, отработку вопросов безопасности».

В этом году обучение на базовой кафедре НПО «Вирион» (филиал НПО «Микроген» в Томске) проходят девять интернов. По словам директора предприятия Александра Колтунова, число студентов, проходящих обучение на базе производства, будет расти. «Такие кафедры действовали во времена Советского Союза, сейчас мы возрождаем эту традицию в современном формате. Например, студентам показывают систему менедж­мента качества на предприятии именно те люди, которые создавали ее», — отметил он.

По мнению г-на Колтунова, на адаптацию выпускника к условиям производства требуется три-пять лет. «У нас нет такого количества времени, чтобы сделать из молодого специалиста профессионала, — говорит зам. генерального директора по развитию ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» Валентина Педикова. — Необходимо формирование новых образовательных программ, современное технологическое оснащение вузов, практика студентов на базе предприятия».

Кадровый дефицит

Незнание потребностей рынка в кадрах — еще одна проблема для фармфакультетов. «Что такое рынок труда с точки зрения фармацевтической практики? Где будут работать выпускники на территории Красноярского края? Это вопросы без ответов, — рассказал зав. кафедрой экономики и управления фармации КрасГМУ (Красноярск) Константин Ноздрачев. — На сегодняшний день в крае существует дефицит кадров. На одну вакансию, по оценкам рекрутинговых агентств, претендует один кандидат. Это плохо! Должно быть несколько кандидатов, чтобы у работодателя была возможность выбора. При этом востребованность вакансий в области «медицина/фармация» наиболее высока — 4,6% всех объявлений на сайтах по поиску персонала. Наибольшей популярностью пользуются вакансии медпредставителя (25%) и специалиста в области продаж лекарственных препаратов (13%)».

По данным Красноярскстата, в организациях розничной торговли фармацевтическими товарами края задействован 2191 человек. Минздрав региона сообщает, что на территории работают 1613 аптечных организаций, 36 предприятий оптовой торговли и одно производство — завод «Красфарма». Росздравнадзор зарегистрировал 2141 лицензиата розничной торговли лекарственными средствами. Ориентировочно в фармкомпаниях региона работают около тысячи человек, оценили представители кафедры. При этом 15 лет назад в компаниях сотрудников с фармобразованием было не более 10%, сегодня провизоров выбирают в половине случаев.

Константин Ноздрачев сообщил, что 62% выпускников факультета высказывали желание работать в аптеке, 19% позиционировали себя как будущих специалистов в сфере продвижения ЛП, 3% выпускников не собирались «вообще работать в фармации», еще 3% видели себя в качестве научных сотрудников. По его оценке, через три года оказалось, что 80% выпускников работают в аптеках, 15% задействованы в сфере продвижения лекарственных препаратов, 5% не работают по разным причинам. «Мы опрашивали интернов в течение трех лет: насколько полезными оказались основные дисциплины на практике? Оказалось, что выпускники испытывают дефицит знаний в области фармакологии и общей медицины. Это та информация, которая нужна для грамотного фармконсультирования, — отметил он. — Налицо разрыв между тем, что мы преподаем студентам, и тем, в чем есть потребность у работодателя».

Источник: «Фармацевтический вестник»

Источник: ria-ami.ru