Синее излучения экранов не вредит глазам так, как синее небо в ясный день

Синее излучения экранов не вредит глазам так, как синее небо в ясный день

Несмотря на опасения ученых относительно вредного воздействия синего света на глаза человека оказалось, что большинство гаджетов производит меньше света такого типа, чем голубое небо в ясный день.

Поскольку люди часто пользуются компьютерами и телефонами, а также источниками с низким энергопотреблением, такими как люминесцентные и светодиодные лампы, глаза человека испытывают двойную нагрузку. Свет ламп накаливания менее вреден, чем излучение экранов и низкоэнергетических ламп. Оно токсично для сетчатки глаза.

Изучив характеристики ламп, компьютерных экранов и дисплеев мобильных устройств, ученые пришли к выводу, что интенсивность излучения этих источников всё равно меньше, чем то, с которым глаза человека контактируют на открытом воздухе в ясный день. И это при условии, что человек будет смотреть только на небо, а не на свет солнца, который, как известно, очень вреден для незащищенных глаз.

Таким образом, сетчатку глаза невозможно повредить в процессе работы или игры за компьютером. Тем не менее, специалисты предупреждают, что дети более чувствительны к синему свету и то количество излучения, которое хорошо воспринимает глаз взрослого, опасно для ребенка. Для профилактики повреждения глаз ученые рекомендуют снижать яркость устройств в вечернее время.
Источник: www.medicinform.net