Семейное лечение депрессии — новый проект Университета Сан-Диего

Семейное лечение депрессии — новый проект Университета Сан-Диего

Депрессия в настоящее время является ведущей причиной инвалидности во всем мире, опережая диабет, инсульт и рак по степени воздействия на качество жизни. Борьба с депрессией может начаться еще в детстве, при этом каждый десятый ребенок страдает от этого состояния.

Специалисты Университета Сан-Диего утверждают, что дети родителей, испытывающих депрессию, намного более подвержены развитию депрессивного состояния в дальнейшей жизни. Изучение индивидуальных особенностей депрессивных подростков и взрослых показало, что раннее вмешательство в процесс и борьба с симптомами депрессии эффективно снижают вероятность развития хронической депрессии в следующих поколениях.

В рамках научной программы Университета Сан-Диего молодым семьям и семьям с детьми в возрасте от 9 до 15 лет будет оказываться психологическая помощь. Результаты работы с семьями будут вноситься в исследовательскую базу, которая позволит психологам и психотерапевтам совершенствовать клинические навыки и предотвращать хронические депрессивные состояния как у родителей, так и у их детей.
Источник: www.medicinform.net