Wide_20131016_12-46-53_kat

В Севастополе продолжает свою активную работу Региональная общественная приемная председателя Партии. Накануне тематический прием граждан провела член комитета по охране здоровья Госдумы, член комиссии Президиума Генсовета Партии по работе с обращениями граждан к председателю Партии Д.А.Медведеву Салия Мурзабаева.

Основные вопросы, озвученные жителями города в ходе встречи — улучшение качества оказания медицинской помощи города, обеспечение лекарственными препаратами и реабилитация людей с ограниченными возможностями. Большинство проблем удалось решить оперативно, на месте, совместно с представителями Департамента здравоохранения и Законодательного собрания города, привлеченными к участию. Всего к депутату обратились более 10 заявителей.

Так, пенсионер Анатолий Белаконь посетовал на низкое качество оказания медицинской помощи в отдельных лечебно-профилактических учреждениях города. «Ситуация повторяется из раза в раз. К сожалению, об этом приходиться слышать и от других пациентов», — рассказал он. Салия Мурзабаева поручила профильным ведомствам детально разобраться в ситуации и взяла данный вопрос под личный контроль. Вместе с тем, депутат подчеркнула, что система здравоохранения города за короткое время достигла весомых успехов в части оказания доступной и качественной медицинской помощи населению. «Больницы лучше оснащены оборудованием, материалами, у медиков повышается квалификация, решается кадровая проблема», — констатировала она.

Члены общества инвалидов города пожаловались на то, что на территории санатория, в который они получают льготные путевки, нет возможности для передвижения маломобильных групп населения. Ранее севастопольские инвалиды проходили оздоровление в санатории им. Бурденко, однако в этом году его руководство не принимало участие в торгах по предоставлению услуг лечения маломобильным группам населения. По предложению Салии Мурзабаевой было принято решение вынести данный вопрос на повестку дня заседания Комитета Заксобрания по социально-гуманитарным вопросам с участием представителей Фонда социального страхования.  Депутат отметила, что в настоящее время разрабатываются изменения в нормативные акты и постановления профильных министерств в области поддержки пожилых людей и повышения качества их жизни.

Инвалиды-колясочники обратились к члену Комитета по охране здоровья с предложением о внесении изменений в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. В документе имеются показания для бесплатного обеспечения нуждающихся колясками с электроприводом. Заявителя просят расширить список больных, имеющих право воспользоваться этой льготой. Салия Мурзабаева пообещала вынести этот вопрос на рассмотрение совместно с Минтруда и соцзащиты.

Подводя итоги приема, депутат отметила, что севастопольцами поднимались масштабные проблемы, которые актуальны и за пределами субъекта. «Они требуют решения на уровне законодательной и исполнительной власти Российской Федерации», — подчеркнула депутат. «В настоящее время система здравоохранения города переживает существенные изменения. Поэтому крайне необходимо вести разъяснительную работу среди населения о правах на медицинскую помощь в новых условиях», — заключила депутат.

Напомним, соруководитель партпроекта «Качество жизни (Здоровье)» не впервые посещает Севастополь. В августе 2014 года она выступила на расширенной коллегии главного управления здравоохранения правительства города, а в феврале 2015 года встретилась с коллективом городской больницы № 9. В рамках визитов она провела аналогичные приемы граждан.

Источник: ria-ami.ru