Wide_3333333

Для реализации этого договора будет создана постоянная Комиссия с представителями от двух сторон.

Русская православная церковь и Минздрав объединили усилия в профилактике абортов, оказании паллиативной помощи и реабилитации наркоманов и алкоголиков. Данное соглашение подписали сегодня в патриаршей резиденции министр здравоохранения Вероника Скворцова и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Как сообщает пресс-служба патриарха, "соглашение предполагает развитие при роддомах центров кризисной беременности с участием психологов и представителей РПЦ в предвыборном консультировании женщин в медицинских организациях". Для реализации этого договора будет создана постоянная Комиссия с представителями от двух сторон.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в стране действует пятьдесят церковных центров защиты материнства, 27 церковных приютов для женщин с детьми и беременных в кризисных ситуациях, в 25 епархиях ведется предабортное консультирование.

Минздрав также готов поддержать установленный в прошлом году РПЦ всероссийский день трезвости. Кроме того, по просьбе Церкви Минздрав готовится открыть пункты амбулаторной помощи бездомным во всех городах с населением более 500 тыс. человек.

Источник: ria-ami.ru