Росздравнадзор в 2015 году выписал штрафы на 116 миллионов рублей

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) подвела итоги своей деятельности в 2015 году. Выяснилось, что за прошлый год служба выписала административных штрафов на 116,4 миллиона рублей, что в полтора раз превышает показатель 2014 года (73 миллиона рублей).

Всего Росздравнадзор провел в прошлом году почти 25 тысяч контрольных мероприятий.

Росздравнадзор завершил проверку аптек Москвы и Санкт-Петербурга, поводом для которой стали сообщения о том, что далеко не во всех пунктах имеются в продаже противовирусные средства. По результатам проверки служба составила 12 протоколов об административных правонарушениях.

«Сотрудниками Росздравнадзора проверено 12 451 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 9002 из которых нарушали закон», – сказано в отчете службы.

Всего за прошлый год Росздравнадзор выявил 40,3 тысячи нарушений в сфере здравоохранения. При этом каждая проверка заканчивалась констатацией в среднем двух правонарушений.  

Кроме штрафов, из которых, кстати, пока остаются не оплаченными 7%, Росздравнадзор также аннулировал пять лицензий и приостановил действие еще тринадцати.

Источник: medportal.ru