Российские микроисточники будут использовать для лечения рака в Казахстане

Wide_igly

29 января на базе Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии при участии российской компании-производителя микроисточников «БЕБИГ» будут проведены уникальные операции по лечению рака предстательной железы методом низкодозной брахитерапии. Об этом информирует пресс-релиз компании, поступивший в редакцию РИА АМИ.

Выполнению операций предшествовали обучение врачей института на базе немецкой клиники и участие в мастер-классах, организованных компанией «БЕБИГ».

«В последние годы в Республике зафиксирован рост заболеваемости раком предстательной железы, и в связи с проведением у нас скрининга повысился процент выявления на ранних стадиях. Этим мужчинам необходимо провести радикальное лечение, но при этом сохранить высокое качество жизни – эту возможность дает метод низкодозной брахитерапии», — отметил директор КазНИИОиР Куаныш Нургазиев.

Низкодозная брахитерапия — высокоэффективный метод лечения рака предстательной железы, в 98% случаях полностью уничтожающий злокачественное заболевание. В основе операции – имплантация по периметру простаты микроисточников радиактивного излучения на основе йода-125, исключающая поражение прилегающих тканей и органов, благодаря чему удается существенно минимизировать побочные эффекты.  Являясь одной из альтернатив радикальной простатэктомии, брахитерапия более 30 лет успешно практикуется в медицинских центрах США и Западной Европы. В России с 2004 года было проведено порядка семи тысяч операций – вначале с использованием микроисточников, произведенных в Германии. А в 2014 году ООО «БЕБИГ» в содружестве с немецкими партнерами запустила в Дубне на площадке Объединенного института ядерных исследований производство отечественных микроисточников.

«Сегодня метод низкодозной брахитерапии рака предстательной железы используют 27 медицинских центров по всей России. Мощности нашего завода позволяют не только обеспечить потребность всех учреждений на 100%, но и осуществить экспорт российских микроисточников. Начиная с 2016 года, мы планируем расширить географию и осуществлять поставки нашей продукции в страны Евразийского экономического союза и Ближнего Востока. Казахстан, несомненно, один из важнейших для нас регионов», — отметил генеральный директор ООО «БЕБИГ»Кирилл Майоров.

prostate-cancer

.

Источник: ria-ami.ru