Wide_29-10-big

"Эпидситуация развивается. Мы видим динамику, но пока она не ярко выраженная. В целом в России заболеваемость гриппом и ОРВИ остается невысокой", — заявила она. По словам Анны Поповой, из-за ОРВИ в четырех российских регионах закрыты на карантин три школы и 13 детских садов. "Частично закрыто 78 классов и почти 200 групп в детских дошкольных учреждениях. Эти меры принимаются для предотвращения групповой заболеваемости. Решение принимает руководство организованных коллективов в соответствии с имеющимися рекомендациями", — подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Недельные эпидпороги на данный момент превышены в Удмуртии, Калининграде, Чебоксарах, Нижнем Новгороде, Горно-Алтайске, Кызыле и Магадане, уточнила Анна Попова. Среди детей до двух лет превышение этого показателя Роспотребнадзор отметил в шести субъектах РФ, среди детей от 3 до 6 лет — в семи регионах, включая Москву. Среди школьников недельные эпидпороги превышены в трех регионах России. По словам Анны Поповой, в основном происходит циркуляция вирусов парагриппа, аденовирусов, PC-вирусов. Ощутимый подъем числа заболевших гриппом в Роспотребнадзоре ожидают в середине января 2016 года.

В начале декабря Анна Попова сообщала, что в этом году в России появятся два новых штамма гриппа, иммунизации от которых будет уделено большое внимание. "На сегодняшний день мы привили вместе со здравоохранением более 42 миллионов россиян — это очень хороший показатель, и уверены, что этот период мы переживем достаточно спокойно", — заявляла глава Роспотребнадзора.

Источник статьи : RG.RU

Источник: ria-ami.ru