Редкое заболевание превратило ребенка в божью коровку

Редкое заболевание превратило ребенка в божью коровку

Пятилетняя девочка, Матильда Каллаган, страдает от странного расстройства — на ее лице и на правой стороне тела появляются высыпания в форме аккуратных фиолетовых пятен. Врачи диагностировали у нее синдром Стерджа-Вебера. Это редкое неврологическое и кожное расстройство, пишет The Daily Mail.

Если недуг не контролируется, пятна распространяются на ротовую полость, внутренние органы. Признаки поражения можно будет найти даже в мозге и на зубах. Притом, данные пятна при определенных обстоятельствах могут разбухать, провоцируя серьезные структурные поражения. В случае с девочкой, ей приходится каждые 6 недель проходить особую обработку лазером.

Также среди других проблем — глаукома, эпилепсия, отклонения в работе сердца и пищеварения. Девочка родилась с тяжелыми дефектами, что заставило ее пережить 30 операций. У нее нарушены речевые навыки, и она вынуждена общаться жестами. Частичный паралич и мышечные спазмы, вызванные синдромом, ограничивают ее подвижность, впрочем, как и диспропорция конечностей.
Источник: www.meddaily.ru