Р. Шайхутдинов: «Одна из самых сложных в России сфер для информатизации — здравоохранение»

Wide_fnr_8679

"В 2015 году проведена серьезная работа в области совершенствования механизмов информатизации государственного сектора, многое было сделано для совершенствования работы муниципалитетов. Но самое главное — количество электронных услуг, совершенствование удобства предоставления ранее переведенных услуг и формирование целей на следующую пятилетку. Мы определили для себя основные элементы концепции и стратегии развития отрасли информатизации и связи", — рассказал заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов в беседе с генеральным директором ИА «Татар-информ» Леонидом Толчинским.

Произошел прирост новыми видами услуг, предоставляемых в электронном виде. Было проведено заседание Правительства РТ, на котором обсуждалось, какие услуги будут переводиться в электронный вид, а какие из переведенных – совершенствоваться, и по итогам была сформирована дорожная карта. Более 25 услуг будет переведено в этом году в электронный вид. Это достаточно сложные, но востребованные услуги. 

Перевод этих услуг в электронный вид — миграция в следующий технологический уклад нашего общества. Это будут услуги 9 министерств и ведомств, которые будут доступны на портале госуслуг РТ и в мобильном приложении «Услуги РТ». 

Одна из самых сложных в России сфер для информатизации — здравоохранение. С министром здравоохранения РТ Аделем Вафиным мы завершили мощный проект — все лечебно-профилактические учреждения обвязали волоконно-оптическими линиями связи. Все находится в единой интегрированной информационной системе телекоммуникаций, защищенная сеть обеспечивает функционирование всех информационных систем. В терминалах, которые размещены в учреждениях, содержится информация о расписании врачей, их категории и т.д. Это расписание каждая больница настраивает для себя и должна ему следовать. 

Хочу обратить внимание на то, что тот, кто записался в электронную очередь, имеет приоритет при визите к врачу. Несмотря на критику — и нас, и врачей — количество записей увеличилось на 70 процентов в 2015 году по сравнению с 2014 годом. Это говорит о том, что терминалы приживаются. Можно записаться на прием с портала государственных и муниципальных услуг. Это в первую очередь специалисты первичного звена, поликлиническое отделение в основном, отрабатываем с женскими консультациями и стоматологией.

Основная задача – как минимум на 30 процентов повысить уровень записи в электронном виде. Мы открыты для того, чтобы услышать наших граждан, что необходимо досовершенствовать. 
По материалам www.tatar-inform.ru

Источник: ria-ami.ru