Психотип мужчины жестко определяет его реакцию на женщин, уверены психологи

Сотрудники Юнион колледжа решили выяснить, как мужчины реагируют на женские заигрывания. И, оказалось, здесь работает интересная закономерность. В целом мужчины, пишет The Daily Mail, неверно интерпретируют сексуальный посыл со стороны женщины, в особенности после нескольких бокалов. Также на интерпретацию сильно влияет личное отношение и самоощущение мужчины.

Ученые попросили примерно 500 мужчин представить следующий сценарий: в клубе вы замечаете красивую девушку, она смотрит на вас и улыбается. Требовалось оценить уровень женского интереса (от «совсем неинтересен» до «очень интересен»). И здесь проявились две тенденции. Первая касалась так называемой тревожной привязанности (потребность в любви, поддержке и страх отказа). Вторая, напротив, была связана с избеганием контакта (неохотно доверяют и редко полагаются на других, боятся близости).

Итак, чем выше были показатели тревожной привязанности у мужчины, тем чаще ему казалось, что женщина проявляет к нему сексуальный интерес. Все дело в сильном желании близости, которое было у самого мужчины. То есть мужчина флиртует, демонстрирует сексуальный интерес, исходя из надежны на взаимный интерес со стороны женщины. Если тревожная привязанность проявлялась слабо, мужчину не интересовала близость, и он в таком же ключе трактовал поведение женщины.
Источник: www.meddaily.ru