Wide_n-mental-health-large570

Психические заболевания — гораздо более серьезная проблема для малоимущих жителей США, чем считалось ранее, констатирует The Huffington Post.

Если вы желаете поговорить о социальном неравенстве в Америке, вам следует обратить внимание на психические заболевания и возможностях их лечения для людей. В четверг Центры по контролю и профилактике заболеваний опубликовали новое исследование, показывающее, что проблемы с психическим здоровьем гораздо чаще затрагивают бедных, чем богатых американцев.

По данным центров, 8,7% американцев с доходами ниже черты бедности в период с 2009 по 2013 гг. переживали серьезный психологический стресс, для американцев с доходами на уровне черты или выше ее в четыре раза эта цифра составляла всего лишь 1,2%.

Исследователи также обнаружили, что у 30,4% американцев трудоспособного возраста, испытывавших серьезный стресс, не было медицинской страховки. Авторы исследования доказали, что дети и подростки, растущие в бедных общинах, скорее всего подвергнутся "токсичному стрессу" (различные виды семейного насилия, оскорбления, невнимание), что способно помешать развитию мозга и привести к умственной болезни в зрелом возрасте.

Источник: ria-ami.ru