Противомалярийное средство может совершить переворот в лечении волчанки

Противомалярийное средство может совершить переворот в лечении волчанки

Управление по контролю за продуктами и лекарствами Китая рассматривает возможность клинического тестирования антималярийного препарата — артемизинина — на больных волчанкой, передает Xinhua. Специалисты последние 10 лет работают над терапией против аутоиммунных заболеваний с применением артемизинина. И недавно были получены обнадеживающие результаты с волчанкой.

Возможно, в ближайшее время стартуют масштабные клинические испытания. Шанхайский институт Materia Medica в прошлом мае получил разрешение для аналогичных тестов водорастворимого производного артемизинина в рамках лечения волчанки. Не исключено, что артемизинин способен вылечить целый набор недугов.

Напомним: системная красная волчанка является аутоиммунным заболеванием, при котором иммунная система атакует ткани хозяина или целые органы. В случае с волчанкой атаке подвергаются суставы, почки, сердце, легкие, мозг и кровь. Обычно пациентов с волчанкой лечат смесью глюкокортикоидов и подавляющих иммунитет препаратов. Симптомы она снимает, но иммунитет человека может сильно пострадать, что повысит риск инфекций.
Источник: www.meddaily.ru