Пришел лечиться, остался учиться

Wide_dscsasha-shepelev

В редакцию портала VladMedicina.ru поступило письмо от уроженца Большого Камня, который в настоящее время заканчивает 4 курс Амурской государственной медицинской академии в Благовещенске. Молодой человек пишет, что год назад был на приеме у главного врача Медцентра ДВФУ по поводу грыжи межпозвоночного диска. После диалога с перспективным студентом Олег Пак пригласил Александра Шепелева на летнюю практику.

«Я всегда мечтал стать нейрохирургом, а такой опыт как в медцентре ДВФУ, вряд ли где то получу! – указывает в письме Александр. — Тогда в диалоге вы пригласили меня к себе на практику летом, и сейчас я хотел бы узнать о реальной возможности воплотить эту прекрасную задумку в жизнь. Я заканчиваю летом 4-й курс, и меня ждет врачебная практика. Я всегда мечтал стать нейрохирургом, а такой опыт, как у вас, я вряд ли где то получу!»

Александр Шепелев родился, жил и учился в Большом Камне. И, наверное, уже в 9-м классе понял, что его будущая профессия будет связана с медициной.

— Я точно не могу сказать, что этому поспособствовало, — рассказал корр. портала VladMedicina.ru будущий  врач. — Но с тех пор я не менял своего решения и учился еще усерднее в области химии и биологии, чтобы сдать эти предметы хорошо и поступить в вуз на бюджетное место. Документы я подавал как в Тихоокеанский медуниверситет, так и в Амурскую медицинскую академию. Прошел на бюджет и там и там. Но выбор пал все-таки на АГМА. Меня часто спрашивают: «почему Благовещенск?». Дело в том, что у меня здесь родственники, и, наверное, тогда, уезжая на учебу, я хотел пожить самостоятельно, подальше от дома. Хотя сейчас я об этом часто жалею, потому что очень скучаю родным стенам. И вот теперь я учусь в АГМА уже на 4-ом курсе лечебного факультета.

Александр искренне рад, что выбрал профессию врача, его безумно привлекает неврология и тем более нейрохирургия.

— Если все сложится, как я хочу, то, надеюсь, мое будущее будет связано именно с этой специализацией, — отмечает студент. – И, конечно, я бы хотел работать в медцентре ДВФУ. Сам находился там на стационарном лечении, и могу сказать, что это идеальная современная клиника со всеми условиями, которые только могут быть созданы как для пациента, так и для врача!

Александр Шепелев добавил, что предварительные договоренности о прохождении летней практики с администрацией медцентра уже есть.

Источник: ria-ami.ru