Wide_hiv_small_500x375

Новое лекарство VRC01 было разработано специалистами из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (U.S. National Institute of Allergy and Infectious Diseases) во главе с Энтони Фоци (Anthony Fauci).

В исследовании, проведенном американскими учеными, приняли участие 23 человека с ВИЧ, 15 из которых принимали антиретровирусные препараты, а 8 – не проходили такую терапию.

Лекарство хорошо переносилось и не вызывало серьезных побочных эффектов. Кроме того, антитела были стабильны и циркулировали в крови в течение нескольких недель. Людям, принимавшим антивирусные препараты, делали две инъекции антител с перерывом в 28 дней, а тем, кто не проходил такую терапию, лекарство вводилось один раз.

Ученые показали, что однократная инъекция VRC01 позволила снизить уровень вируса в крови у тех пациентов, кто не принимал антиретровирусные препараты. У 6 из 8 пациентов вирусная нагрузка снизилась в 10 раз. Исследования эффективности и безопасности нового препарата будут продолжены и в следующем году

Источник: ria-ami.ru