Wide_копия

Пять муниципальных образований Ульяновской области приняли участие в международном форуме «Здоровье», который состоялся 14-15 октября в Санкт-Петербурге.

Регион представили Ульяновск и Димитровград, а также Чердаклинский, Инзенский и Карсунский районы. Все эти пять муниципальных образований уже на протяжении пяти лет являются членами ассоциации "Здоровые города, районы и поселки". Возглавил региональную делегацию и выступил на форуме с приветственным словом  заместитель  председателя правительства – министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

По словам организаторов, форум «Здоровье» стал широкомасштабной презентационной площадкой инновационных решений в сфере сохранения здоровья несовершеннолетних, организованный правительством Санкт-Петербурга, российской ассоциацией "Здоровые города, районы и поселки" с участием Министерства здравоохранения РФ. 

Как отметил Павел Дегтярь, центральной темой форума стало сохранение здоровья  будущего поколения и  внедрение новых подходов по реализации демографической политики в субъектах. «За пять лет членства в ассоциации "Здоровые города, районы и поселки" рождаемость в регионе увеличилась на 12,3%. С начала 2015 года в Ульяновской области  появилось на свет более 11 тысяч малышей, при этом в 56% случаев – это вторые и последующие дети в семье», – отметил зампред.

Источник: ria-ami.ru