Wide_pravitelstvo

Дмитрий Медведев подписал постановление от 20 января 2016 года №15, которое направлено на предоставление субсидий в 2016 году на возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков или технопарков, за исключением технопарков в сфере высоких технологий, предусмотрено 4 348 330 тыс. рублей. Это будет способствовать организации производства приоритетных для импортозамещения видов промышленной продукции.

Документ подготовлен Минпромторгом во исполнение поручения Президента России.

Правила отбора субъектов Федерации, имеющих право на получение государственной поддержки в форме субсидий на создание индустриальных парков и технопарков, утверждены постановлением Правительства от 30 октября 2014 года №1119.

Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат регионов на создание, модернизацию и (или) реконструкцию объектов коммунальной, технологической и транспортной инфраструктуры, а также зданий, строений и сооружений, предназначенных для резидентов индустриальных парков и технопарков, за исключением технопарков в сфере высоких технологий.

Подписанным постановлением утверждены правила предоставления таких субсидий.

В 2016 году на предоставление субсидий на возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков или технопарков, за исключением технопарков в сфере высоких технологий, предусмотрено финансирование в размере 4 348 330 тыс. рублей.

Принятые решения направлены на стимулирование промышленности и будут способствовать организации производства приоритетных для импортозамещения видов промышленной продукции.

Источник: ria-ami.ru