Правительство не разрешило обложить вредные продукты дополнительными налогами

Правительство не разрешило обложить вредные продукты дополнительными налогами

Недавно депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев предложил ввести акцизы на вредные продукты, включая газировку и чипсы. Однако Правительство РФ не поддержало эту идею, передает «Vademecum». Известно, что чиновники дали отрицательное заключение на предлагаемый законопроект, так как в послании президента Владимира Путина Федеральному Собранию от 4 декабря 2014 года отмечалась необходимость на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия.

«Кроме того, вопросы, касающиеся охраны здоровья граждан и безопасности пищевых продуктов, следует рассматривать в рамках соответствующего законодательства Российской Федерации. Учитывая изложенное, правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает», — отмечается в составленном к инициативе заключении.

К слову сказать, чиновники не в первый раз говорят о введении особого налогообложения продуктов питания. К примеру, предлагались акцизы на целый ряд товаров с повышенным содержанием жира и сахара. Или же введение налогов на продукты, в которых содержится пальмовое масло. Вкупе подобный подход спровоцировал бы рост цен на вредные продукты, сделав их менее привлекательными.
Источник: www.meddaily.ru