Пол человека определяет структуру его мозга и развитость навыков

Пол человека определяет структуру его мозга и развитость навыков

Как показало исследование Медицинской школы Перельмана, отличия в поведении мужчин и женщин связаны с разными мозговыми цепями. Получается, структурные отличия стоят за многими половыми особенностями. К примеру, из-за них мужчинам лучше дается освоение и выполнение одной задачи, а у женщин более развита память и навыки социального познания, пишет The Economic Times.

В рамках научной работы специалисты просканировали мозг группы из 900 добровольцев в возрасте от 8 до 22 лет, и попросили тех пройти тестирование. Итогом стало получение карт мозга. У мужчин фиксировалась более сильная структурная связь в отношении моторных, сенсорных и исполнительских функций, что приводило к более развитым моторным и пространственным навыкам.

У женщин же сети социального познания, внимания и памяти были сопряжены с более сильной связью и развитой памятью, социальными познавательными навыками. Данное исследование подкрепляет идею персонализированной медицины, зависящей, в том числе, от пола человека. Выявленные различия могут помочь и в лечении конкретных недугов. В принципе, уже известно, что у мужчин чаще развивается аутизм.
Источник: www.meddaily.ru