«Подари улыбку ребенку»: артисты-волонтеры придут в больницы Карелии

Wide_135-341x244

ПЕТРОЗАВОДСК. Карельские волонтеры готовы заниматься арт-терапией с детьми в больницах. Арт-реабилитация детей, переживающих сложный период в больничных стенах, теперь будет осуществляться не только в Петрозаводске, но и в Сортавале, Сегеже и Кондопоге.

Проект «Подари улыбку ребенку» пройдет в два этапа. На первом этапе волонтеры изучат методики арт-терапии (клоунотерапия). «Волонтеры, естественно, не профессионалы, — рассказывает директор фонда «Петрозаводск» Наталья Шарай. — С помощью профессиональной артистки мы планируем провести обучающий семинар и серию занятий, после чего начнем путешествие по трем городам».

Следующем этапом проекта станет работа с детьми ДЦП в реабилитационном центре «Родник», для которой также будут готовиться волонтеры. 1 июня, в День защиты детей, будет показан небольшой спектакль, поставленный преподавателями «Родника» и волонтерами проекта.

Предполагается, что проект «Подари улыбку ребенку» будет действовать до ноября 2016 года. Первый обучающий семинар для волонтеров сотрудники фонда провели 27 января. Главными партнерами фонда стали студенты Карельского колледжа культуры и искусств.

Проект «Подари улыбку ребенку: распространение методов арт-терапии в Республике Карелия» фонда «Петрозаводск» стартовал в январе 2016 года и осуществляется при финансовой поддержке Министерства здравоохранения и социального развития Карелии. Грант получен в рамках программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Карелия».

Проект «Подари улыбку ребенку» стал продолжением проекта «Чудо», который фонд «Петрозаводск» реализовал в 2015 году. Сотрудники фонда вместе с приглашенными специалистами занимались созданием условий для реабилитации детей, которые проходили лечение в Детской республиканской больнице, средствами искусства: изотерапией, куклотерапией и клоунотерапией. В 2016 году такую помощь получат не только пациенты центральной детской больницы в Петрозаводске, но и дети в больницах Сортавалы, Сегежи и Кондопоги.

АСИ-Петрозаводск/ Анна Гриневич

Источник: ria-ami.ru