Побег пациента из Хакасской больницы объяснили психозом

Заместитель главного врача по лечебной части Саяногорской городской больницы, из отделения реанимации которой сбежал пациент, Юрий Педченко объяснил побег состоянием психоза и недостаточной охраной медицинского учреждения.

«Он был в состоянии психоза, и, скорее всего, тяга к алкоголю была, но чтобы он пошел за пивом – это чистой воды выдумка СМИ», — сказал Педченко местному изданию «Шанс-Online».

Из отделения городской больницы Саяногорска (республика Хакасия) сбежал пациент, чтобы купить пива. Об этом сообщили местные СМИ и даже выложили фотографию пациента.

Он объяснил, что пациент, который перенес операцию, растолкал двух медицинских сестер, а затем в одной простыне прошел мимо охранницы и вышел на улицу. Позже он оказался в продуктовом павильоне, находящемся напротив здания больницы. В СМИ были выложены фотографии мужчины в простыне, заклеенного лейкопластырем, с торчащими трубками и следами недавно перенесенной операции, который пришел в местный торговый павильон.

«Тут важнее другая проблема: что больница почти никак не охраняется. Охраняет женщина, которая метр пятьдесят ростом. У нескольких людей из персонала были уже травмы, которые им наносили пациенты», – подчеркнул заместитель главврача.

Ранее знакомые мужчины отметили, что его госпитализация была вызвана с проблемами с алкоголем. 

Источник: medportal.ru