Передвижная бригада врачей работает в Березовском районе ХМАО-Югры

Wide_2

Передвижная бригада врачей Центра профпатологии Югры с 5 февраля 2016 года начала работу в Березовском районе.

В частности, в Березовском районе врачам предстоит посетить 5 населенных пунктов. В первом из них — Няксимволе — медики будут работать до 9 февраля включительно. Далее по графику — Хулимсунт, Саранпауль и Сосьва. В последнем — Ванзетуре — передвижная поликлиника пробудет 1 и 2 марта.

Зимний рейд врачей по удаленным территориям Югры начался 16 января. Его основная цель — предоставить полный комплекс медицинских услуг жителям в труднодоступных населенных пунктах Югры. В графике — села и деревни, в которые можно добраться в холодное время года только по автозимникам.

За прошедшие 2,5 недели медики успели оказать медицинскую помощь населению Кондинского района, посетив Болчары, Алтай, Луговой и Шугур. Также силами Центра профпатологии был организован автобус для жителей деревни Кама: пока медики работали в близлежащем Алтае, каждый желающий из Камы мог приехать сюда для проведения медицинских процедур.

Всего в Кондинском районе было осмотрено 983 человека, в том числе 142 ребенка. Количество посещений врачей составило более 3000. Таким образом в среднем каждый пациент передвижной поликлиники обратился к трем специалистам.

Большим спросом посетителей пользовались услуги рентгенологического кабинета: 738 человек сделали флюорографию, более 100 женщин прошли маммографию. Напомним, цифровое рентген оборудование установлено на КамАЗе-вездеходе, который впервые отправился в экспедицию по зимникам. Данный передвижной медкомплекс готовили для Центра профпатологии по спецпроекту — с учетом специфики работы в северных условиях. Так, в одну машину было установлено два аппарата, хотя в стандартной комплектации каждый из них имеет свою машину. При необходимости КамАз-вездеход сможет вытащить две другие машины, также находящиеся в зимнем рейде.
Отметим, зимний рейд завершится Нижневартовским районом 18 марта.
Пресс-служба Департамента здравоохранения ХМАО-Югры

Источник: ria-ami.ru