Wide_1

В ходе рабочей поездки в Свердловскую область уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов в сопровождении первого заместителя председателя областного правительства Владимира Власова и министра здравоохранения Аркадия Белявского посетил межрегиональный центр детской онкологии и гематологии, входящий в состав Областной детской клинической больницы №1.

Павел Алексеевич ознакомился с деятельностью центра и пообщался с его маленькими пациентам. Десятилетний Максим рассказал, как он стойко переносит все процедуры и с нетерпением ждет возвращения домой. А у Димы недавно был день рождения и в честь праздника мальчик получил из рук омбудсмена мягкую игрушку, познавательную книгу и конструктор. В палате у восьмилетнего Георгия Павел Астахов отметил большое количество учебников, а мама мальчика рассказала, что Георгий тянется к знаниям, и учеба доставляет ему огромное удовольствие.

После небольшой экскурсии по центру начальник отдела детской онкологии и гематологии Олег Аракаев рассказал Павлу Астахову об разработанном и проводимом в центре оригинальном методе лечения младенческих лейкозов с использованием индукторов клеточной дифференцировки, отметив при этом, что для пребывания детей и их родителей созданы идеальные условия.

"На сегодняшний день детский онкогематологический центр ОДКБ №1 демонстрирует верный вектор развития службы детской гематологии-онкологии, когда помощь детям оказывается на базе многопрофильного стационара с привлечением широкого круга специалистов", — сообщил министр Аркадий Белявский.

Межрегиональный центр детской онкологии и гематологии — первая клиника на Урале, оказывающая специализированную медицинскую помощь детям, страдающим онкологическими и гематологическими заболеваниями. В центре внедрены передовые европейские и российские технологии, применяемые в лечении онкологических заболеваний у детей и подростков, благодаря которым стало возможным выздоровление 80 процентов детей.

У центра имеется лицензия Росздравнадзора на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по следующим разделам: трансплантация органов и тканей, забор, транспортировка и хранение гемопоэтических стволовых клеток, детская онкология, онкология, гематология, анестезиология и реаниматология.

В состав корпуса входят 4 клинических отделения, рассчитанные на 87 коек, в том числе 6 реанимационных и 6 трансплантационных. Имеется собственный операционный блок и лаборатория. Комплексная терапия проводится по международным протоколам, в стандарт входят: трансплантация гемопоэтических стволовых клеток, химиотерапия, хирургическое удаление опухолей, лучевая терапия и интенсивная терапия при неотложных состояниях. Проводится оригинальный метод лечения младенческих лейкозов с использованием индукторов клеточной дифференцировки, разработанный в клинике.

Пресс-служба Минздрава Свердловской области

Источник: ria-ami.ru