«Парафарм» получил статус резидента центра «Сколково»

Wide_84ebd49b-fa8b-4859-8374-66a7659bdc88

Пензенская компания «Парафарм» стала резидентом инновационного центра «Сколково».

Ей присвоен статус участника проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра. В ближайшее время предприятию будет вручено официальное свидетельство, сообщается на портале penzanews.ru.

Для присвоения данного статуса экспертной коллегией был проведен анализ организации по следующим критериям: конкурентные преимущества продукции перед мировыми аналогами, перспективы коммерциализации продукта на мировом рынке и профессионализм команды в части знаний, научного опыта и предпринимательского потенциала.

По ее результатам ООО «Парафарм» и продукция, которую выпускает предприятие, были признаны полностью соответствующими требованиям, сообщается на портале инноваторов Пензенской области.

Производственно-фармацевтическая компания «Парафарм» создана в Пензе в 1995 году. Ее профиль — высокотехнологичное производство лечебно-профилактических средств.

Главным инновационным продуктом предприятия является «Остеомед» — препарат для лечения остеопороза, артрита, артроза и пародонтоза. Помимо данного продукта, компания известна разработками для профилактики болезней, здорового образа жизни, похудения и фитнеса — «Леветон», «Элтон», «Апитонус», «Остеовит», «Кардиотон».

Источник: ria-ami.ru