Папу Римского попросили разрешить контрацептивы из-за вируса Зика

Wide_848083066894c8b9f141ab60c6563c3a

Организация «Католики за право выбора» стремиться сохранить здоровье женщин, проживающих в эндемичных регионах.

Члены католического объединения решились на этот шаг после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что женщинам, проживающим в эндемичных по вирусу регионах, в целях профилактики следует тщательно предохраняться от воздействия комаров-переносчиков этого вируса, а также использовать презервативы во время полового акта, сообщает The New York Times. Последнее пожелание ВОЗ связано с зарегистрированным в США случаем передачи вируса Зика половым путем.

«Мы просим Вас во время путешествия по Латинской Америке разъяснить нашим братьям-епископам, что добродетельные католики вправе, следуя своей совести, использовать контрацептивы, чтобы защитить себя и своих партнеров», — говорится в послании. По мнению членов организации, папа Франциск, разрешив аборты и презервативы, «станет по-настоящему солидарен с бедняками».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение вируса Зика чрезвычайной ситуацией международного масштаба 1 февраля 2016 года. В четырех из пяти случаев болезнь, вызванная вирусом Зика, протекает бессимптомно. Однако в Бразилии, где за последний год значительно выросло количество случаев микроцефалии у младенцев, связывают заражение беременной женщины с появлением этого врожденного заболевания.

Источник: ria-ami.ru