Орловский перинатальный центр ликвидируют по решению областного правительства

Орловский перинатальный центр ликвидируют по решению областного правительства

Орловский перинатальный центр, где за первые две недели 2016 года скончались восемь младенцев, будет присоединен к научно-клиническому многопрофильному центру медицинской помощи детям имени З.И.Круглой. Такое решение приняло Правительство Орловской области «в целях организации оказания эффективной перинатальной помощи, реализации мероприятий, направленных на снижение показателя младенческой смертности и инвалидности с детства, рационального использования материальной базы, финансовых средств и кадрового потенциала государственных учреждений здравоохранения Орловской области».

Главного врача Орловского перинатального центра Ольгу Пехото отстранили от должности на время проверки медучреждения, где с начала года скончались восемь младенцев. Проверяющая комиссия пока не нашла общей причины смерти детей.

Все виды деятельности перинатального центра будут закреплены за научно-клиническим центром, который будет оказывать помощь не только детям, но и матерям. Реорганизация учреждения будет завершена до 31 мая этого года. Имущество перинатального центра также будет передано новому центру З.И.Круглой.

В Орловском перинатальном центре с 3 по 18 января этого года было зарегистрировано восемь летальных случаев новорожденных. По факту смерти детей было возбуждено уголовное дело, медучреждение проверил Росздравнадзор. По данным службы, все скончавшиеся младенцы имели высокую степень риска осложнений. По сообщениям СМИ, оснований сомневаться в профессионализме врачей центра нет. В семи случаях смерти у рожениц были преждевременные роды, а младенцы родились с различными патологиями. Никакого группового заболевания, которое могло бы стать причиной летального исхода, выявлено не было. 

Источник: medportal.ru