Wide_shutterstock_120791224

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Омской области, за 9 месяцев 2015 года в федеральных центрах и государственных лечебных учреждениях региона высокотехнологичную помощь получили 4510 человек. По результатам проведенного лечения 96,8% пациентов выписаны с улучшением и выздоровлением.

Стоит отметить, что за последние годы в направлении развития высокотехнологичной медицинской помощи в регионе удалось сделать серьезный шаг вперед. Так, если в 2009 году ВМП оказывали 3 государственных учреждения здравоохранения, то на сегодняшний день данный вид помощи оказывается уже в 17 государственных учреждениях здравоохранения, в 3 частных клиниках и одном федеральном учреждении здравоохранения.

Сформированная система отбора и направления пациентов позволяет при наличии медицинских показаний организовать лечение любого пациента независимо от возраста, места работы и социального статуса, не выезжая за пределы Омской области. В федеральных центрах оказывают, как правило, наиболее сложные виды медицинской помощи, туда направляются самые тяжелые пациенты – диагностически сложные, трудно поддающиеся лечению, требующие применения наиболее совершенных, а иногда и уникальных технологий.

В 2015 году на оказание высокотехнологичной медпомощи жителям Омского региона из средств регионального бюджета было выделено 316,1 млн. рублей, что позволит оказать высокотехнологичную помощь более 2 тыс. омичей.

Источник: ria-ami.ru