Wide_kartinka

В Ханты-Мансийске подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Высокой оценки были удостоены представленные социальные программы и проекты, достижения по работе с персоналом, активная внутрикорпоративная политика, охрана труда и развитие социального партнерства в Окружном кардиологическом диспансере «Центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» (г. Сургут, ХМАО – Югра). 

Кардиоцентр занял первое место в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы».

Благодаря созданной и успешно функционирующей системе менеджмента качества и корпоративной социальной ответственности Окружной кардиологический диспансер стал лидером здравоохранения Югры нового типа, где люди работают вместе, ценят, уважают и помогают друг другу, непрерывно обучаются, имеют возможность гордиться результатами своего труда и учреждением, в котором они трудятся.

«В Окружном кардиологическом диспансере сложилась своя культура отношений, которая нашла отражение в таких документах, как «Кодекс корпоративной этики сотрудников», «Концепция социальной политики». С этими документами знакомится каждый сотрудник, который приходит работать в наше учреждение, независимо от должности. Тем самым мы стремимся обеспечить благоприятный морально-психологический климат в коллективе нашего учреждения, повысить общественное доверие и уважение к профессиональной деятельности каждого сотрудника», – отметила заместитель главного врача по кадрам Наталья Заможская.

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Его цель – привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций. Победители второго, федерального этапа, конкурса будут определены из числа победителей региональных этапов конкурса по соответствующим номинациям.

Пресс-служба Департамента здравоохранения ХМАО-Югра

Источник: ria-ami.ru