«Оборонка» займется производством медицинского оборудования

Wide_140296320514417

Большое количество медоборудования, которое могло бы производиться на отечественных предприятиях, сегодня закупается за рубежом.

ОПК России планирует новую программу «Оборонка для российского здравоохранения», об этом рассказал телеканалу «Россия-24» Дмитрий Рогозин, вице-премьер правительства, курирующий оборонную отрасль. По его словам, Россия закупает за границей большое количество медоборудования, которое могло бы производиться на отечественных предприятиях. В качестве примера Рогозин упомянул камеры для вынашивания младенцев.
Также вице-премьер напомнил, что многие технологии, существовавшие в России, в свое время не были использованы, а теперь, скорей всего, будут реабилитированы.
Как следует из выступления Рогозина, структура финансирования ОПК нуждается в реформе. «Серия совещаний, которая была проведена в правительстве, прежде всего с нашим промышленным блоком, с Роскосмосом, с Росатомом, показала, что мы пойдем на сокращение отдельных расходов, но не приоритетных, а второстепенных. Это можно будет сделать», – высказался Рогозин по этому вопросу
Обращение ОПК к проблемам российского здравоохранения, по словам вице-премьера, является одним из решений, необходимых в сложившейся в отрасли ситуации.

Источник: ria-ami.ru