Новый препарат от старения на треть продлил жизнь животных — человек будет следующим

Новый препарат от старения на треть продлил жизнь животных — человек будет следующим

Препарат для замедления старения, исследуемый специалистами клиники Майо, на 35% увеличил продолжительность жизни подопытных животных. Ученые убеждены, что они в нескольких шагах от продления человеческой молодости.

Стареющие клетки важны для организма, поскольку они предотвращают распространение рака, останавливая процесс деления. Когда человек молод, отмершие клетки регулярно покидают тело, однако по мере старения тело теряет способность быстро от них избавляться. Ученым удалось получить специальные соединения, которые позволяли стареющим клеткам организмов мышей функционировать на 35% дольше.

Фактически результаты ученых означают, что процесс старения у грызунов был замедлен на треть. Это дает основания полагать, что эксперимент может быть повторен с участием человека. Таким образом, жизнь человека можно продлить на десятилетия, сделав его к тому же и более здоровым.

Автор исследования доктор Даррен Бейкер заявил, что в перспективе эксперимент позволит разработать препарат, сохраняющий молодость и повышающий сопротивляемость организма раку и другим заболеваниям.
Источник: www.medicinform.net