Wide_523a92a7-ab85-76b7-ab85-76b8cfd2d1e7.photo.0

Сегодня в районные больницы Красноярского края отправились 12 новых машин скорой помощи.

Закупка автомобилей класса "А" произведена за счет средств краевого бюджета на общую сумму около 9,7 млн руб. Стоимость одного автомобиля составила порядка 800 тыс. рублей. Первая партия машин –12 единиц техники — сегодня отправилась в Ачинск, Назарово, Канск, Лесосибирск, Абанский, Балахтинский, Большеулуйский, Ирбейский, Сухобузимский, Курагинский и Шушенский районы, в поселок Кедровый.

До конца года планируется поставка еще 8 автомобилей класса "Б": 7 из них будут базироваться в Красноярской станции скорой медицинской помощи, а один автомобиль отправится в Енисейск. Машины оснащены электрокардиографом, дефибриллятор-монитором, аппаратом управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких, набором изделий для оказания реанимационной помощи взрослым и детям от 6 лет и старше. Машины скорой медицинской помощи были приобретены на средства краевого бюджета, на общую сумму более 18 млн рублей.

Напомним, в ноябре в рамках государственной программы "Повышение безопасности дорожного движения в Красноярском крае" на 2014-2015 годы два автомобиля скорой помощи класса "С" (Peugeot Boxer) поступили в краевой клинический центр охраны материнства и детства. Цена автомобилей и оборудования составила более 6 млн рублей.

Для справки

К настоящему времени на балансе учреждений здравоохранения края состоит 442 автомобиля скорой медицинской помощи. В течение 2012-2015 годов в Красноярском крае для оснащения учреждений здравоохранения за счет средств федерального и краевого бюджетов в рамках ряда целевых программ было приобретено 192 автомобиля скорой медицинской помощи на сумму более 217 млн рублей.

Срок службы машин скорой помощи при круглосуточном режиме работы составляет 4,5 года. С учетом этого фактора в регионе разработан поэтапный план замены автомобилей. До 2020 года включительно планируется приобрести 246 еще машин.

В рамках государственной программы Красноярского края "Развитие здравоохранения" министерством здравоохранения в 2016 году для осуществления плановой замены парка "скорых" запланировано приобретение автомобилей на сумму 35,5 млн рублей.

Пресс-служба Минздрава края

Источник: ria-ami.ru