Новая жизнь старого ФАПа

Wide_dsc08367

В конце 2015 года КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 1» обновила и ввела в строй фельдшерско-акушерский пункт в с. Береговом на мысе Песчаный. Теперь он располагается в новом здании площадью более 100 квадратных метров, имеет все необходимые помещения и оборудование. А в будущем в пункте станут осуществлять фармацевтическую деятельность.

Старый ФАП размещался в помещении двухкомнатной квартиры жилого дома и не отвечал в полной мере современным нормативным требованиям.

— В 2014 году департамент здравоохранения Приморского края принял решение о выделении нам модульного ФАПа, — сообщила главный врач поликлиники Ольга Перова. – Но для того, чтобы ввести его в эксплуатацию, потребовалось провести масштабную деятельность по подведению электросетей и коммуникаций, усложненную различными нюансами. Вся эта работа легла на плечи нашего медучреждения и оплачена за счет его собственных средств. Только на закупку оборудования и медицинской мебели поликлиника потратила почти миллион рублей.

Новое здание предусматривало жилье для персонала, но, поскольку он им обеспечен, имеющиеся помещения задействовали под иные нужды. В фельдшерско-акушерском пункте располагаются кабинеты для приема, вакцинации, процедурный кабинет, комфортный холл, все необходимые помещения для хранения медицинских отходов. Также в ФАПе будет производиться продажа лекарственных препаратов.

— С наступлением тепла мы благоустроим территорию у здания, — добавляет Ольга Яковлевна. – После завершения этой работы проведем и официальное открытие. Новый ФАП будет не только предоставлять качественное медицинское обслуживание населению, но и служить украшением села.

Источник: ria-ami.ru