Немецкий бизнес присматривается к Подмосковью для создания индустриального парка

Wide_butsaev_d

Индустриальный парк с немецкими предприятиями по производству парфюмерной, фармацевтической продукции, пищевой и бытовой химии может быть создан в Подмосковье, сообщил Агентству городских новостей «Москва» зампредседателя правительства области, министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев по итогам переговоров с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером.

«Мы говорили, что это могут быть предприятия тонкой обработки химии — то, что мы привыкли считать продукцией массового потребления, но с использованием технологии в химии. Парфюмерия, фармацевтика, пищевая, химия, некоторые средства обихода», — сказал он.

Д.Буцаев также сообщил журналистам, что возможность создания данного парка обсуждается с властями Баварии уже несколько лет.

«Много уделялось времени обсуждению экономических отношений, тех планов, которые несколько лет мы уже ведем с министерством экономического развития Баварии — это возможность создания немецкого индустриального парка на территории Московской области, чтобы предприятия, которые сюда приходят, чувствовали себя как дома, и чтобы территория в этом парке была готова для быстрого запуска промышленности», — сказал Д.Буцаев.

По его словам, баварцам было предложено несколько соответствующих площадок, и сейчас власти региона рассматривают варианты.

Ранее Д.Буцаев и Х.Зеехофер провели работу встречу, на которой обсудили научное и культурное сотрудничество, а также возможную совместную работу в аргопромышленном комплексе.

gmpnews.ru

Источник: ria-ami.ru