Нелли Игнатьева: запретительные меры не решат проблему абортов

Wide_e6b4913cc4b7e5c536235413b85f5f9e

Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева прокомментировала недавнюю инициативу группы сенаторов запретить продажу в аптеках препаратов для прерывания беременности.

По ее мнению, «винить лекарства в прерывании беременности вне медицинских учреждений как минимум преждевременно. Пока социальные условия не обеспечат женщине уверенность в будущем материнстве, к каким-либо запретам прибегать рано».

«Мы всегда поддерживаем порядочных представителей нашей профессии и пресекаем непрофессионализм, неэтичность и нарушителей порядка, портящих репутацию всего рынка в целом, — подчеркнула глава РААС. — В настоящее время ситуация такова: врачи не имеют право выписывать препараты для прерывания беременности, а аптеки не имеют право их реализовывать. Однако в пояснительной записке сенаторской инициативы о каких-либо попытках пресечь случаи незаконной выписки рецептов или продажи указанных медикаментов без рецептов, увы, ничего не сказано. А, по сути, это и есть главные задачи в решении проблем неофициальных медикаментозных абортов».

Источник: ria-ami.ru