НейроНет уже наступил

Wide_1

Российские ученые-биоинженеры и разработчики в области искусственного интеллекта организовали первый в мире конкурс красоты Beauty.AI, в жюри которого – только роботы. Участникам предлагалось отправить свое селфи на суд сложных алгоритмов и получить звание короля или королевы красоты в одной из пяти возрастных категорий. Роботы будут оценивать лица по таким критериям, как симметрия черт, цвет кожи, количество морщинок, схожесть с известными актерами.

Специалисты в области информационных технологий до 20 января могут предложить в жюри свои алгоритмы оценки красоты. Организаторы обещают авторам таких алгоритмов предложения работы в сотрудничестве с международными компаниями, специализирующимися на антивозрастных технологиях, лечении кожи, в области IT и машинного обучения.

Первоначальное программное обеспечение для запуска конкурса Beauty.AI разработала группа ученых-биоинформатиков, участников рабочей группы НейроНет Национальной технологической инициативы (НТИ). Руководит группой ученых гендиректор компании Youth Laboratories Алексей Шевцов. “Замечено, что более привлекательными всегда выглядят здоровые люди – независимо от их возраста, национальности и т.д. Поэтому, тренируя роботов на выбор самых красивых женщин и мужчин, мы одновременно обучаем искусственный интеллект все точнее и точнее распознавать признаки здоровья, молодости. И с другой стороны – по малейшим, малозаметным нашему глазу деталям на лице улавливать сигналы проблем со здоровьем, включая старение”, – поясняет Алексей Шевцов. 

Исследование, проведенное в ходе конкурса, поможет ученым в разработке методов борьбы со старением для продления молодости и здоровой жизни. Возможно, уже скоро мы сможем загрузить в свой смартфон умную программу, раз в неделю делать селфи и узнавать всю правду о собственном здоровье и внешнем виде. Скачать приложение и узнать подробнее о конкурсе можно на www.beauty.ai (на английском языке).

pharmcluster.ru

Источник: ria-ami.ru