Названа причина смерти пациента из Белгорода

Названа причина смерти пациента из Белгорода

Стали известны результаты экспертизы причин гибели пациента, который скончался от удара врача белгородской больницы. Напомним, что инцидент произошел 29 декабря в городской больнице №2. Врач Илья Зелендинов нанес удар пациенту, больной упал и ударился головой об пол, а через некоторое время скончался.

29 декабря 2015 года в белгородскую больницу №2 поступил пациент, который во время проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медсестру и толкнул пациента так, что тот упал и ударился головой. Медики пытались оказать мужчине помощь, но спасти его жизнь им не удалось.

По мнению судмедэкспертов смерть 57-летнего Евгения Вахтина наступила в результате острой сердечной недостаточности, возникшей в результате удара в сонную артерию. Следователи не исключают того, что врач мог нанести удар сознательно.

Закрытая черепно-мозговая травма, который пациент получил в результате удара об пол головой, не явилась непосредственной причиной смерти, однако развившийся отек мозга «способствовал ее наступлению». При падении Вахтин получил еще одну травму – перелом седьмого шейного позвонка.

Также в заключении экспертов отмечается, что пациент поступил в приемный покой с подозрением на желудочное кровотечение. В момент поступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следователи считают, что заключение указывает на виновность хирурга. Однако защита врача эту версию отвергает. «Зелендинов не целился именно в эту зону, это произошло совершенно случайно. Единственный удар оказался роковым по стечению обстоятельств», — объясняет адвокат врача Сергей Амфитеатров.

Источник: medportal.ru