Наживка для ловли рыбы признана новым суперпродуктом

Тигровые орехи, известные также как земляной миндаль, являются небольшими клубнями. Их можно есть в качестве десерта, перерабатывать в муку, еще из них выжимают масло. И специалисты считают их настоящим суперпродуктом, пишет The Daily Mail. В этих клубнях они обнаружили высокий уровень железа, калия, магния, витаминов С и Е.

Некоторые даже сравнивают питательный состав тигровых орехов с грудным молоком. Что важно, в них нет глютена. Также тигровые орехи прекрасно справляются с чувством голода благодаря устойчивому крахмалу (переваривается он довольно долго и позволяет сократить объем всасываемых из пищи калорий). А еще устойчивый крахмал считается пребиотиком, помогающим организму культивировать полезные бактерии и укреплять иммунитет.

Между прочим, тигровые орехи входили в рацион древних людей, выяснил Университет Оксфорда. И текущий интерес к ним во многом обусловлен популярностью палеолитической диеты. Правда, в Испании, где орехи выращивают в Валенсии, из них уже давно делают вкусный и полезный напиток — орчата. А рыбаки используют орехи в качестве наживки.
Источник: www.meddaily.ru