На Южном Урале нет диспропорции зарплат руководителей и основного медперсонала

Wide_main20584557_e573599e5d4fc6f4010f5394ab3cf1f5

Такой вывод был озвучен на заседании правительства Челябинской области министром здравоохранения Сергеем Кремлевым. Он отчитался об исполнении поручения президента РФ Владимира Путина, данного по итогам форума «За качественную и доступную медицину!».

По словам министра, средняя заработная плата врачей и других медработников с высшим образованием в настоящее время составляет 45,3 тыс. рублей, среднего медперсонала – 23,9 тыс. рублей и у младшего медперсонала – 14,3 тыс. рублей. Средняя зарплата руководителей медицинских учреждений составляет 76,4 тыс. рублей. С учетом рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2015 год, утвержденных минздравом Челябинской области установлен предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и работников медучреждений в кратности от 1 до 6. На начало 2016 года данных о превышении рекомендуемого соотношения заработной платы руководителя и работников в подведомственных областному минздраву учреждениях нет, заключил министр. Эти изменения утверждены постановлением правительства Челябинской области в октябре прошлого года и вступили в силу с 1 января 2016 года.

«Чтобы избежать возможного возникновения диспропорции в зарплатах, минздрав региона проводит ежемесячный мониторинг и анализ уровня зарплат по всем категориям работников учреждений, а также каждые три месяца – мониторинг соотношения уровня заработной платы руководителей и основных категорий медработников», – отметилСергей Кремлев. – Кроме того, на официальном сайте министерства здравоохранения Челябинской области ежегодно публикуются сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей подведомственных государственных учреждений».

«То есть диспропорции в зарплатах руководителей и остального медперсонала, о чем говорилось на форуме «За доступную медицину», в регионе нет?», — уточнил в ходе заседания губернатор Челябинской области Борис Дубровский. «Нет», — ответил Сергей Кремлев.

Пресс-служба Минздрава Челябинской области

Источник: ria-ami.ru