На Камчатке открыта горячая линия по гриппу

Wide_i

Министерство здравоохранения Камчатского края открывает горячую линию по гриппу. Она будет работать круглосуточно на базе центра медицины катастроф. Свои вопросы жители региона могут задать по телефонам: 8 (4152) -41-06-82; 42-45-15. Об этом было заявлено на совместной пресс-конференции зампредседателя краевого правительства Валерия Карпенко, и.о. министра здравоохранения Камчатки Марины Волковой и руководителя регионального управления Роспотребнадзора Натальи Ждановой, сообщили в правительстве Камчатского края.
 

По данным мониторинга, проведенного краевым министерством здравоохранения и региональным управлением Роспотребнадзора, в настоящее время на полуострове около четырех тысяч заболевших ОРВИ и гриппом.

— За весь прошлый год эта цифра составила около 70 тысяч человек, в 2014 г. — 63 тысячи. Поэтому 4-5 тысяч сейчас — не повод для паники, — пояснила руководитель управления Роспотребнадзора Наталья Жданова.

По информации краевого минздрава, на стационарном лечении в больницах находятся 112 человек. Среди них заболевшие ОРВИ, гриппом, а также пациенты с диагнозом «пневмония» (в том числе пятеро детей) и 34 ребенка с ОРВИ и гриппом.

— На сегодняшний день лабораторно подтверждён один случай смерти от пневмонии, вызванной вирусом гриппа А (H1N1). Все пациенты, которым поставлен диагноз пневмония, находятся на стационарном лечении. Одна больная с тяжёлой формой – в реанимации, но у неё, к счастью, наметилась тенденция к улучшению состоянию, — рассказала и. о. министра здравоохранения Камчатского края.

Марина Волкова отметила, что в последние дни значительно увеличилось количество вызовов скорой помощи. В этой связи уже действуют резервные бригады СМП, а при поликлиниках формируют дополнительные фельдшерские команды, которые будут выезжать на дом по вызовам по срочным вызовам пациентов.

«Камчатфармация» сделала дополнительный заказ противовирусных препаратов, которые в ближайшие дни поступят в аптеки региона.

В регионе продолжает действовать карантинный режим, введенный 25 января. Запрещено проведение массовых мероприятии в закрытых помещениях, в учреждениях и на предприятиях введён масочный режим, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведётся ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях.

Источник: ria-ami.ru