Москвичи могут получить "горячую линию для тучных людей"

Главный диетолог московского департамента здравоохранения Андрей Шарафетдинов считает, что столица нуждается в создании бесплатной консультативной линии для лиц, страдающих от лишнего веса, передает «RuNews24». Если данная идея будет реализована, то в рамках горячей линии москвичей будут консультировать специалисты-диетологи и психологи. При необходимости возможно оказание оперативной помощи.

Эксперты признают: такая «горячая линия» остро необходима. В России, согласно официальным данным, ожирением страдают 24% женщин и 14% мужчин. В Москве же лишний вес диагностирован у каждого четвертого взрослого жителя столицы. Если говорить о мировой статистике, то в последнее время ожирение приняло масштабы эпидемии. Например, с 1980 года число лиц во всем мире, страдающих ожирением, увеличилось больше чем в два раза.

Так, по данным 2014 года, более 1,9 миллиарда взрослых людей (от 18 лет и старше) имеют избыточный вес. Из них более 600 миллионов человек страдают от полноценного ожирения. Это 39% и 13% соответственно. Что важно, хотя в мире до сих пор актуальна проблема нехватки пищи, ожирение убивает больше людей, чем недостаточная масса тела.
Источник: www.meddaily.ru