Wide_doc6o9c6gao5nt6w5j1h84_800_480

Заболевшую лихорадкой Зика москвичку скоро выпишут из инфекционной больницы. Девушка попала в одну из клиник столицы после путешествия в Доминикану и стала первой россиянкой, заразившейся вирусом, сообщил главный инфекционист Москвы Андрей Девяткин.

Он пояснил, что девушка прошла курс лечения и сейчас чувствует себя хорошо. «У нас в стране выявлен первый случай болезни Зика у нашей соотечественницы, москвички, женщины, которая выезжала отдыхать в Доминиканскую Республику. По приезде появились симптомы — высокая температура, сыпь на коже. Она была госпитализирована в одну из инфекционных больниц», — приводит слова Девяткина «Интерфакс».

Врач пояснил, что у девушки взяли все необходимые анализы. В результате в одном из них нашли следы вируса Зика. «Чувствует она себя хорошо, просится домой, но она должна пройти контрольное обследование перед выпиской. В ближайшее время она будет выписана из больницы», — сказал главный инфекционист города.

Девяткин добавил, что пока это единственный случай заболевания лихорадкой Зика в России. Он напомнил, что в основном вирус передается через укус комара, что невозможно в российском климате. Врач посоветовал быть аккуратнее путешествующим в Южную Америку, а по возможности воздержаться от поездок на континент в период эпидемии. «Это легкая для взрослого человека болезнь, больные выздоравливают, смертельных случаев на сегодняшний день неизвестно», — подчеркнул Девяткин.

Первым о единственном случае заболевания лихорадкой Зика в России утром в понедельник сообщил Роспотребнадзор. Ведомство пояснило, заразившееся девушка привезла вирус с отдыха в Доминиканской Республике. По прилету в Москву никаких симптомов болезни она не заметила, но через несколько дней ей стало плохо. У девушки поднялась температура и появилась сыпь.

Источник: ria-ami.ru