Москва обеспечена всем необходимыми лекарствами от гриппа

Wide_0c39f9a2beb360f4ffabc41365d1f1f7

Москва готова к эпидемии гриппа. Об этом заявил на пресс-конференции руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

По словам чиновника, приказ, регламентирующий работу всех учреждений и ведомств в случае эпидемии, был подготовлен еще в декабре.

 «Мы были готовы и предприняли все необходимые меры и ресурсы. Это запас противовирусных препаратов, наличие масок, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных, возможность развернуть дополнительные койки, если будет такая потребность. Была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи»», — пояснил Хрипун, добавив, что в сутки столичная «скорая помощь» обрабатывает около 15 тысяч обращений.

Глава департамента также пояснил, что карантин, объявленный накануне, затронул и ряд учреждений – введен запрет на посещение пациентов в стационарах или в организациях социальной сферы.

«Мы уверены, что эти меры будут способствовать сдерживанию и регрессу эпидемиологической ситуации», — отметил Алексей Хрипун.

Чиновник также отметил, что все случаи гриппа были тщательно проанализированы. Среди заболевших нет ни одного человека, который бы прошел вакцинацию. Осенью прививки сделали 36 процентов москвичей (4,3 миллиона человек).

Источник: ria-ami.ru