«Мортон» достроит клинику в Подмосковье за 700 млн рублей

Wide_4f7a84ef9a28306cd4e498673e5fd6c4

Компания «Мортон-РСО», входящая в крупную столичную группу компаний «Мортон», заключила с Министерством строительного комплекса Московской области госконтракт на достройку медицинского центра со станцией скорой помощи в Балашихе.

Строительство медицинского центра началось в 2014 году. По проекту клиника включает в себя детскую и взрослую поликлиники на 110 и 325 посещений в смену соответственно, женскую консультацию на 220 посещений и станцию скорой помощи на два автомобиля. Проект финансирует правительство Московской области. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,2 млрд рублей.

Изначально подрядчиком стала ГК «СУ-155», которая намеревалась завершить работы в III квартале 2015 года. Реализовать планы не удалось, так как летом прошлого года «СУ-155», испытывающая в настоящее время финансовые трудности (компания выступает ответчиком по нескольким делам о банкротстве и не выполнила обязательства перед дольщиками), отказалась от проекта.

В январе 2016 года стало известно о том, что подрядом займется ГК «Мортон». Об этом говорил губернатор Московской области Андрей Воробьев, а 8 февраля «Мортон-РСО» стало победителем аукциона. Компании предстоит выполнить работы общей стоимостью 698,877 млн рублей.

ГК «Мортон» имеет в своем портфеле ряд социальных объектов, в том числе медицинскую недвижимость. Однако в этом сегменте холдинг выступает чаще не как девелопер, а как подрядчик. Собственные поликлиники «Мортон» строит в составе жилых комплексов, если того требуют нормативы.

Дарья Шубина

Источник: ria-ami.ru