Wide_62cf458804484b169946224d6648dd80

14 февраля 2016 года в Москве в рамках закрытия XIX Конгресса педиатров России руководителю Росздравнадзора Михаилу Мурашко была вручена Национальная общественная премия  в области редких заболеваний «СИНЯЯ ПТИЦА». Об этом информирует пресс-релиз Росздравнадзора, поступивший в редакцию РИА АМИ.   

Премия «СИНЯЯ ПТИЦА» учреждена общественной организацией «Союз пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям» в 2010 году. Главными задачами премии  является общественное признание заслуг в сфере оказания помощи людям с редкими заболеваниями, улучшение уровня осведомленности медицинского сообщества, привлечение внимания государственных органов к совершенствованию законодательства в области редких заболеваний, повышение качества диагностики и лечения, медицинской и социальной реабилитации пациентов с орфанными заболеваниями, создание новых средств лечения и диагностики.

«Мы чувствуем постоянную поддержку и опору со стороны Росздравнадзора,  — подчеркнула во время награждения вице-президент общественной организации «Союз пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям» Ольга Павлова. – Наше сообщество выражает благодарность за помощь и созданную в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения команду профессионалов и неравнодушных людей».

В предыдущие годы лауреатами премии стали Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль и другие видные деятели в области медицины и политики.

Источник: ria-ami.ru