Wide_wide_6a00e5518fa10688340120a773191a970b-400wi1

Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия контролируется качество и безопасность медицинской деятельности. В структуре регионального минздрава продолжает работу сформированное в этом году управление лицензирования, контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

Одно из направлений работы подразделения – осуществление ведомственного контроля. Основные задачи управления – предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований к обеспечению качества и безопасности медицинской деятельности, принятие мер по устранению последствий и причин выявленных нарушений, обеспечение качества медицинской помощи, оказываемой в государственных учреждениях здравоохранения, соблюдения ее объемов, сроков и условий, создание системы оценки деятельности медицинских работников, участвующих в оказании медицинских услуг.

Управлением проводятся проверки медицинских организаций на предмет соблюдения стандартов и порядков оказания медицинской помощи, обеспечения безопасных условий труда, соблюдения медицинскими и фармацевтическими работниками, руководителями медицинских и фармацевтических организаций ограничений, применяемых к ним при осуществлении профессиональной деятельности.

С июня 2015 года на рассмотрение в управление поступило 70 обращений, в том числе 29 обращений граждан. Проведено 16 служебных расследований  и 10 внеплановых проверок. По результатам рассмотрения 35 жалоб признаны обоснованными, 3 – обоснованными частично, 14 – необоснованными, 3 жалобы переадресованы, остальные находятся в работе.  В учреждения здравоохранения направлены предписания по устранению выявленных нарушений.

Пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия

Источник: ria-ami.ru