Wide_cyb-tomsk

24 июня в Шанхае начала работу 15-я Международная выставка и конференция ингредиентов, компонентов, полуфабрикатов и вспомогательных продуктов для фармацевтической промышленности CPhI China 2015. На этом крупнейшем в азиатском регионе мероприятии фармацевтической направленности впервые под эгидой Минпромторга России представлен коллективный стенд российских производителей.

В экспозиции участвовали компании «Биокад», «Генериум», «Нанолек», «Пик-Фарма» и созданный на базе Московского физико-технического института биофармацевтический кластер «Северный». В состав российской делегации вошли и другие представители крупнейших российских фармацевтических компаний и производителей лабораторного и диагностического оборудования, Минпромторга и торгпредства России в КНР. Делегацию возглавил заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб.

Деловая программа российской делегации включает активное участие в мероприятиях выставки, переговоры с представителями китайского бизнеса и государственных ведомств, деловые поездки на профильные предприятия.

На сессии Китайской коммерческой палаты по импорту и экспорту медицинской и фармацевтической продукции «Форум по инновациям и развитию Фармацевтической Индустрии» с докладом о мерах государственной поддержки отечественных производителей выступил начальник отдела развития фармацевтической промышленности Минпромторга России Алексей Алехин. Он рассказал о проектах нормативных правовых актов, инициированных министерством, ограничениях допуска иностранных лекарственных препаратов к госзакупкам, поддержке производителям путем предоставления субсидий.

Докладчик отметил, что компаниям, выходящим на российский рынок, необходимо понимать особенности регулирования отрасли и рынка, и при реализации своих стратегий учитывать договоренности, достигнутые на межправительственном уровне. Алексей Алехин также подчеркнул, что Россия ведет активную работу по налаживанию сотрудничества с иностранными инвесторами, в том числе по локализации производства на территории России. При этом компании, осуществляющие трансфер технологий в Россию по полному циклу, смогут получить пакет преференций, аналогичный тому, что предоставляется российским производителям.

Сергей Цыб в первый день работы выставки провел рабочую встречу с вице-президентом Коммерческой палаты по импорту и экспорту лекарственных средств и медицинских изделий Китая г-жой Мэн Дунпин, на которой стороны выразили намерение расширять деловое сотрудничество между российскими и китайскими фармацевтическими компаниями. По окончании встречи свою продукцию российской делегации представили китайские компании – HEC Pharm Group, Yichang Humanwell Pharmaceutical Co., Sihuan Yuanda Shuyang Pharmaceutical, Hebei Changshan Biochem Pharma Co.

Представители российского фармбизнеса и Минпромторга также провели переговоры с компанией Guangzhou Improve Medical Instruments Co., Ltd. и Fosun Pharma, производящей лекарства и диагностическое оборудование. Стороны обсудили направления возможного партнерства и локализации производства в России.

Работа выставки и российской делегации в Шанхае продлится еще два дня. Планируются двусторонние встречи с Министерством промышленности и информатизации КНР, китайскими фармацевтическими компаниями, а также посещение научно-исследовательских и производственных центров: R&D Астра Зенека, технопарка SUZHOU INDUSTRIAL PARK и Shanghai United Imaging Healthcare Co (UIH).

Китай – важнейший стратегический партнер России в фармацевтической и биотехнологической отраслях. Поэтому целью участия в выставке является налаживание сотрудничества и партнерских отношений с представителями азиатского и мирового фармацевтического и биотехнологического рынков.  Потенциальные же партнеры смогут на конкретных примерах ознакомиться с уровнем государственной поддержки этих отраслей, оценить достигнутые показатели и потенциал развития научно-исследовательских и производственных предприятий в России.

Участие в выставке CPhI China входит в перечень мероприятий, проводимых Минпромторгом в рамках системы демонстрации достижений фармацевтической и медицинской промышленности России в 2015 году http://pharmmedexpo.ru/events.

 15-я Международная выставка и конференция ингредиентов, компонентов, полуфабрикатов и вспомогательных продуктов для фармацевтической промышленности CPhI China 2015 проходит 24-26 июня. Выставка и проводимая в ее рамках конференция – крупнейшие в азиатском регионе. Участие в них открывает широкие перспективы для развития и поддержания бизнес-связей, в том числе возможность найти основных китайских поставщиков фармацевтических ингредиентов и услуг по конкурентоспособной цене, ознакомиться с последними инновационными разработками, технологиями и направлениями в китайской фармацевтической промышленности, получить доступ на один из самых быстрорастущих рынков мира.

На выставке представлены:

– различные виды фармацевтических составляющих для производства лекарств, лечебные вещества и дополнительные компоненты, натуральные (растительные и животные) экстракты;

– технологии очистки и сепарации, активные фармацевтические компоненты;

– методы анализа и синтеза;

– диагностика;

– научные исследования;

– биотехнологии, иммунохимия и многое другое.

В 2015 году ожидается участие более 30 тыс. посетителей из 108 стран и свыше 2,5 тыс. экспонентов, в том числе в составе национальных павильонов.

Подготовлено компанией «Светлый город», техническим организатором российской экспозиции и деловой программы.

 

Источник: ria-ami.ru